Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 29 по 30 апреля 2019 года

06.05.2019

КонсультантПлюс


Закон Республики Бурятия от 29.04.2019 N 419-VI

"О внесении изменения в статью 22 Закона Республики Бурятия "О Правительстве Республики Бурятия"

Уточнено, что Правительство Республики Бурятия в пределах своих полномочий осуществляет меры по защите прав коренных малочисленных народов и других национальных меньшинств.

Закон Республики Бурятия от 29.04.2019 N 416-VI

"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Бурятия"

В связи с отменой пункта 17 статьи 35 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" внесены изменения в Закон Республики Бурятия от 19.04.1995 N 111-I "О Народном Хурале Республики Бурятия" в отношении депутатов, избранных по одномандатным избирательным округам, депутатов, избранных в составе списков кандидатов, которым переданы депутатские мандаты в порядке, предусмотренном пунктом 17 статьи 35 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Изменениями, внесенными в Закон Республики Бурятия от 13.10.2010 N 1589-IV "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Народном Хурале Республики Бурятия, при освещении их деятельности региональным телеканалом и региональным радиоканалом", уточнены требования, предъявляемые к региональному телеканалу и региональному радиоканалу при освещении деятельности политических партий, представленных в Народном Хурале Республики Бурятия. В частности, освещение деятельности предусматривает размещение информации о деятельности депутатов Народного Хурала Республики Бурятия, являющихся членами фракции указанной политической партии, а также депутатов Народного Хурала Республики Бурятия - членов указанной политической партии; депутатов представительных органов муниципальных образований, являющихся членами фракции указанной политической партии, а также депутатов представительных органов муниципальных образований - членов указанной политической партии; фракции указанной политической партии в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, в Народном Хурале Республики Бурятия и в представительных органах муниципальных образований в Республике Бурятия.

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 22.04.2019 N 94

"О внесении изменений в Административный регламент предоставления муниципальной услуги "Присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального значения), наименований элементам планировочной структуры в границах городского округа "Город Улан-Удэ", изменение таких наименований", утвержденный постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 25.10.2016 N 333"

Внесенными изменениями установлено, что муниципальная услуга не предоставляется в ГБУ "Многофункциональный центр Республики Бурятия по предоставлению государственных и муниципальных услуг"; не предусмотрено предоставление муниципальной услуги по комплексному запросу в порядке, установленном статьей 15.1 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Кроме того, муниципальная услуга в электронном виде и по экстерриториальному принципу не предоставляется.

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 16.04.2019 N 83

"О внесении изменений в Регламент Администрации г. Улан-Удэ, утвержденный постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 02.10.2015 N 263"

Внесенными изменениями установлено, что в работе с документами возможно использование факсимильного воспроизведения подписи. Порядок работы с факсимильным воспроизведением подписи устанавливается распоряжением Администрации г. Улан-Удэ.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства РБ от 26.04.2019 N 212

"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 07.08.2013 N 431 "Об образовании Координационного совета при Правительстве Республики Бурятия по патриотическому воспитанию граждан"

Координационный совет при Правительстве Республики Бурятия по патриотическому воспитанию граждан переименован в Совет при Правительстве Республики Бурятия по патриотическому воспитанию граждан и развитию добровольчества (волонтерства). В связи с этим уточнен перечень задач Совета. В частности, к задачам Совета отнесены: создание условий для увеличения доли населения Республики Бурятия, вовлеченного в добровольчество (волонтерство), числа благополучателей, получающих помощь добровольцев (волонтеров), и (или) объема услуг, предоставляемых ими; выявление проблем, препятствующих развитию добровольчества (волонтерства), и формирование предложений по их устранению.

СЕМЬЯ

Распоряжение Правительства РБ от 23.04.2019 N 212-р

<Об утверждении Комплекса мер, направленных на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и создание нормальных условий для их проживания>

Определены основные мероприятия, ответственные исполнители и сроки выполнения Комплекса мер, направленных на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и создание нормальных условий для их проживания.

Приказ Госстройжилнадзора РБ от 20.03.2019 N 26

"О внесении изменений в приказ Республиканской службы государственной жилищной инспекции Республики Бурятия от 13.02.2015 N 05/од "Об утверждении Административного регламента предоставления Республиканской службой государственного строительного и жилищного надзора государственной услуги по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами"

Расширен перечень действий, выполнение которых Госстройжилнадзор не вправе требовать от заявителя при предоставлении государственной услуги. Кроме того, скорректирован перечень случаев, в которых заявитель может обратиться с жалобой. В частности, заявитель вправе обратиться с жалобой в случае нарушения срока или порядка выдачи документов по результатам предоставления государственной услуги; приостановления предоставления государственной услуги, если основания приостановления не предусмотрены действующим законодательством; требования у заявителя документов или информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

ЖИЛИЩЕ

Закон Республики Бурятия от 29.04.2019 N 406-VI

"О внесении изменения в статью 12 Закона Республики Бурятия "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Бурятия"

Внесенными изменениями уточнено, что республиканской программой в приоритетном порядке могут быть предусмотрены работы по ремонту, замене, модернизации лифтов, ремонту лифтовых шахт, машинных и блочных помещений.

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 09.04.2019 N 79

"О внесении изменений в Муниципальную программу "Обеспечение качественным жильем и инфраструктурой в г. Улан-Удэ", утвержденную постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 23.09.2013 N 365"

Уточнены объемы бюджетных ассигнований Муниципальной программы. В новой редакции изложены перечень подпрограмм и основных мероприятий, ресурсное обеспечение Муниципальной программы за счет средств местного бюджета и за счет всех источников финансирования.

В связи с этим скорректированы объемы бюджетных ассигнований; перечни основных мероприятий и ресурсное обеспечение подпрограмм "Развитие инженерной инфраструктуры в районе застройки объектами индивидуального жилищного строительства, а также в районе неблагоустроенного жилищного фонда г. Улан-Удэ", "Жилище", "Развитие дорожной сети г. Улан-Удэ".

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Закон Республики Бурятия от 29.04.2019 N 437-VI

"О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Бурятия "Об установлении размера, условий и порядка возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг специалистам, проживающим, работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Республики Бурятия"

Уточнен перечень категорий специалистов, работающих в организациях, финансируемых из республиканского бюджета или бюджетов муниципальных образований, которым предоставляются меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг. В частности, к ним отнесены специалисты в области ветеринарии, являющиеся уполномоченными лицами государственной ветеринарной службы Республики Бурятия.

Закон Республики Бурятия от 29.04.2019 N 402-VI

"О внесении изменения в статью 2 Закона Республики Бурятия "О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года"

С 300 до 500 рублей увеличен размер ежемесячной денежной выплаты, предоставляемой гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Республики Бурятия, родившимся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года включительно.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Закон Республики Бурятия от 29.04.2019 N 409-VI

"О внесении изменений в Закон Республики Бурятия "О Счетной палате Республики Бурятия"

Уточнены требования к кандидатурам на должности Председателя Счетной палаты, заместителя Председателя Счетной палаты и аудиторов Счетной палаты. В частности, определено, что граждане, замещающие должности Председателя Счетной палаты, заместителя Председателя Счетной палаты и аудиторов Счетной палаты, не могут состоять в близком родстве или свойстве с Председателем Народного Хурала Республики Бурятия, высшим должностным лицом Республики Бурятия, руководителями органов исполнительной власти Республики Бурятия, руководителями судебных и правоохранительных органов, расположенных на территории Республики Бурятия.

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 15.04.2019 N 82

"О внесении изменений и дополнений в Порядок предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов организациям, предоставляющим услуги холодного водоснабжения и водоотведения потребителям городского округа "Город Улан-Удэ", утвержденный постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 25.04.2018 N 74"

Уточнено, что Порядок устанавливает процедуру предоставления из бюджета города Улан-Удэ субсидий на возмещение недополученных в 2016 - 2017 годах доходов организациям, предоставляющим услуги холодного водоснабжения и водоотведения по государственным регулируемым ценам потребителям городского округа "Город Улан-Удэ". Установлено, что предельный размер субсидии составляет 106737,425 тыс. рублей, из которых первая часть в размере 50% от предельного размера субсидии выплачивается за счет средств бюджета городского округа "Город Улан-Удэ", оставшаяся часть субсидии выплачивается за счет средств бюджета Республики Бурятия. Документы для рассмотрения вопроса о предоставлении субсидии заявители представляют в Комитет городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ до 25 апреля 2019 года. Уточнена формула расчета размера субсидии.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Закон Республики Бурятия от 29.04.2019 N 455-VI

"О признании утратившими силу отдельных положений некоторых законодательных актов Республики Бурятия (в части отмены требования к цветовой гамме легкового такси)"

Изменениями, внесенными в Закон Республики Бурятия от 23.12.2011 N 2448-IV "Об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Бурятия", исключены норма, устанавливающая требования к желтой цветовой гамме кузова легкового такси.

Признана утратившей силу статья Закона Республики Бурятия от 05.05.2011 N 2003-IV "Об административных правонарушениях", устанавливающая административную ответственность за нарушение требования о цветовой гамме кузова легкового такси.

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 24.04.2019 N 96

"О внесении изменений в Административный регламент предоставления муниципальной услуги "Предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности", утвержденный постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 28.04.2012 N 135"

Уточнены показатели доступности предоставления муниципальной услуги. Определено, что муниципальная услуга не предоставляется в ГБУ "МФЦ РБ"; не предусмотрено предоставление муниципальной услуги по комплексному запросу в порядке, установленном статьей 15.1 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"; муниципальная услуга по экстерриториальному принципу не предоставляется.

Установлены иные требования, в том числе учитывающие особенности предоставления муниципальной услуги по экстерриториальному принципу и особенности предоставления муниципальной услуги в электронной форме.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Закон Республики Бурятия от 29.04.2019 N 452-VI

"О внесении изменения в часть 5 статьи 2 Закона Республики Бурятия "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд"

С 1 июля 2019 года уполномоченный исполнительный орган государственной власти Республики Бурятия в сфере лесных отношений планирует объемы заготовки древесины гражданами для собственных нужд только в разрезе лесничеств.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Закон Республики Бурятия от 29.04.2019 N 443-VI

"О внесении изменения в часть 2 статьи 20 Закона Республики Бурятия "Об образовании в Республике Бурятия"

Установлено, что перечень малокомплектных общеобразовательных организаций утверждается ежегодно Правительством Республики Бурятия (ранее перечень утверждался исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим государственное управление в сфере образования, по представлению органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования).

Закон Республики Бурятия от 29.04.2019 N 422-VI

"О внесении изменений в Закон Республики Бурятия "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Республики Бурятия"

Внесенными изменениями уточнены требования к информационным надписям и обозначениям на объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) регионального и местного (муниципального) значений. Определено, что на объектах культурного наследия, включенных в единый реестр, должны быть установлены информационные надписи и обозначения, содержащие информацию об объекте культурного наследия, на русском и бурятском языках. Не устанавливаются информационные надписи и обозначения на выявленные объекты культурного наследия, объекты археологического наследия, достопримечательные места, а также на объекты культурного наследия, являющиеся отдельными захоронениями, некрополями. Порядок установки информационных надписей и обозначений определяется в соответствии с федеральным законодательством.

Положение об установке информационных надписей и обозначений на объектах культурного наследия регионального значения признано утратившим силу.

Приказ Минобрнауки РБ от 17.04.2019 N 637

"Об утверждении Порядка проведения конкурса на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности в Республике Бурятия"

Порядок регламентирует вопросы проведения конкурса на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности в Республике Бурятия. В перечень победителей конкурса, получающих денежные премии из республиканского бюджета, включаются участники конкурса, следующие по рейтингу за победителями конкурса, получающими денежные премии из федерального бюджета. Денежная премия из республиканского бюджета предоставляется в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета, в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели Министерству образования и науки Республики Бурятия, 14 победителям конкурса в размере 50,0 тыс. руб. на одного победителя конкурса.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Закон Республики Бурятия от 29.04.2019 N 446-VI

"О внесении изменения в часть 2 статьи 2 Закона Республики Бурятия "О некоторых вопросах охраны здоровья граждан в Республике Бурятия"

Уточнено, что к полномочиям органов исполнительной власти Республики Бурятия в области охраны здоровья граждан относится создание в пределах компетенции, определенной законодательством Российской Федерации, условий для развития медицинской помощи и обеспечения ее качества и доступности.

Закон Республики Бурятия от 29.04.2019 N 425-VI

"О внесении изменений в статьи 2 и 7 Закона Республики Бурятия "О донорстве крови и ее компонентов в Республике Бурятия"

К полномочиям органов государственной власти Республики Бурятия в сфере обращения донорской крови и ее компонентов отнесены: организация заготовки, хранения, транспортировки и обеспечения безопасности донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских организациях Республики Бурятия, в образовательных организациях и научных организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти Республики Бурятия; иные полномочия, предусмотренные федеральным законодательством.

Кроме того, определено, что пропаганду донорства крови и ее компонентов на территории Республики Бурятия осуществляют исполнительные органы государственной власти Республики Бурятия в сфере охраны здоровья, а также субъекты обращения донорской крови и (или) ее компонентов в соответствии с федеральным законодательством.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Распоряжение Правительства РБ от 23.04.2019 N 211-р

<О внесении изменений в распоряжение Правительства Республики Бурятия от 13.02.2018 N 82-р <О реализации положений Стратегии национальной безопасности Российской Федерации>

Внесенными изменениями Министерству экономики Республики Бурятия рекомендовано направлять в Аппарат Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе информацию: до 1 марта - к ежегодному докладу Президенту Российской Федерации "Об обеспечении национальной безопасности, политическом, социальном и экономическом положении в Дальневосточном федеральном округе"; до 1 ноября - к ежегодному докладу в Совет Безопасности Российской Федерации "Об обеспечении национальной безопасности, политическом, социальном и экономическом положении в Дальневосточном федеральном округе".

Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 23.04.2019 N 95

"О внесении изменений в Порядок предоставления и расходования субсидий за счет средств бюджета городского округа "Город Улан-Удэ" на организацию деятельности народных дружин, утвержденный постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 31.03.2017 N 76"

Уточнено, что в случае принятия решения о предоставлении субсидии и заключении соглашения о предоставлении субсидии, дополнительных соглашений, предусматривающих внесение в них изменений или их расторжение, главный распорядитель бюджетных средств в течение пяти календарных дней со дня принятия решения направляет получателю субсидии 2 экземпляра соглашения согласно типовой форме соглашения о предоставлении из местного бюджета субсидии некоммерческой организации, не являющейся государственным (муниципальным) учреждением, утвержденной приказом Комитета по финансам Администрации г. Улан-Удэ.


Другие новости из рубрики Все

Возврат к списку

Счетчик

2018 © ООО «КонсультантПлюс-Бурятия». Тел. +7 (3012) 555-999

Заказать обратный звонок

Ваше имя:*

Город:

Телефон:*

*

Комментарий: