Региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации КонсультантПлюс

КонсультантПлюс: НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ с 8 по 12 июля 2019 года

16.07.2019

КонсультантПлюс


ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Распоряжение Правительства РБ от 03.07.2019 N 386-р

<Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации республиканского имущества на 2020 год>

Прогнозным планом приватизации республиканского имущества установлены следующие приоритеты в осуществлении приватизации государственного имущества в Республике Бурятия: приватизация республиканского имущества, которое не обеспечивает выполнение государственных функций и полномочий Республики Бурятия; обеспечение поступлений в республиканский бюджет финансовых средств от приватизации государственного имущества; уменьшение бюджетных расходов на управление экономикой и на поддержку нерентабельных предприятий без нанесения ущерба интересам Республики Бурятия. Кроме того, определен перечень государственного имущества Республики Бурятия, приватизация которого планируется в 2020 году.

ЖИЛИЩЕ

Приказ Республиканской службы по тарифам РБ от 25.06.2019 N 4/7

"О внесении изменения в приказ Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия от 29.01.2019 N 4/1 "О предельных (максимальных) ценах на топливо твердое (топливные брикеты), реализуемое гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, на территории Республики Бурятия"

Дата вступления в силу приказа изменена с 01.07.2019 на 01.07.2023.

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Указ Главы РБ от 01.07.2019 N 136

"О внесении изменения в Указ Президента Республики Бурятия от 25.05.2005 N 270 "Об утверждении Положения о порядке работы Правительственной конкурсной комиссии, Порядка и методики проведения конкурса на замещение вакантных должностей высшей и главной групп государственной гражданской службы Республики Бурятия, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Главой Республики Бурятия и Правительством Республики Бурятия"

Изменениями, внесенными в Порядок и методику проведения конкурса на замещение вакантных должностей высшей и главной групп государственной гражданской службы Республики Бурятия, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Главой Республики Бурятия и Правительством Республики Бурятия, уточнено, что подведение результатов тестирования основывается на количестве правильных ответов из расчета 0,1 балла за правильный ответ (ранее - из расчета один балл за правильный ответ).

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства РБ от 05.07.2019 N 374

"О распределении субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов на обустройство муниципальных дошкольных образовательных организаций теплыми туалетными комнатами в 2019 году"

Субсидии в сумме 23617110,01 рубля распределены из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов на обустройство муниципальных дошкольных образовательных организаций теплыми туалетными комнатами.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства РБ от 04.07.2019 N 371

"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 24.11.2009 N 436 "Об утверждении Временного положения о государственном надзоре за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционов"

Терминология документа приведена в соответствие с действующим законодательством в части замены слова "надзор" словами "контроль (надзор)". Определено, что Временное положение устанавливает порядок осуществления контроля (надзора) за эксплуатацией и техническим состоянием аттракционов на территории Республики Бурятия. Задачами государственного контроля (надзора) являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями и гражданами при эксплуатации аттракционов требований, установленных международными договорами, техническими регламентами, стандартами, утвержденными законодательством Российской Федерации. Действие Временного положения распространяется на временно устанавливаемые (перевозимые) аттракционы и стационарные аттракционы (собранные на фундаментах или без фундаментов), кроме оборудования для детских игровых площадок. Установлены перечень должностных лиц инспекции Гостехнадзора, осуществляющих государственный контроль (надзор), и порядок осуществления контроля (надзора) за эксплуатацией аттракционов.

Исключены нормы, регулирующие правила регистрации аттракционов, внесения изменений в свидетельство о государственной регистрации аттракциона, снятия аттракциона с регистрации и выдачи талонов (допусков) на ежегодную (сезонную) эксплуатацию аттракциона.

Постановление Правительства РБ от 03.07.2019 N 364

"О внесении изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 29.10.2007 N 336 "Об утверждении Положения о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия"

К полномочиям Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия отнесена выдача племенных свидетельств.

Приказ Республиканской службы по тарифам РБ от 13.06.2019 N 4/6

"Об установлении тарифов на перевозки пассажиров и багажа на местных авиалиниях самолетами ТВС-2МС внутри Баунтовского эвенкийского района Республики Бурятия"

Установлены экономически обоснованные и оплачиваемые пассажирами тарифы на перевозки пассажиров и багажа на местных авиалиниях самолетами ТВС-2МС, осуществляемые ООО "Аэросервис" внутри Баунтовского эвенкийского района Республики Бурятия, по маршрутам Багдарин - Варваринский, Варваринский - Усть-Джилинда, Багдарин - Уакит.

Распоряжение Администрации г. Улан-Удэ от 26.06.2019 N 753-р

"Об утверждении Регламента взаимодействия структурных подразделений Администрации г. Улан-Удэ при согласовании технического задания на разработку проектной документации для строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства"

Регламент разработан в целях определения сроков и последовательности действий структурных подразделений Администрации г. Улан-Удэ при согласовании проекта технического задания на разработку проектной документации для строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, осуществляемых за счет бюджетных средств. Согласование технического задания осуществляется Комитетом по архитектуре и градостроительству Администрации г. Улан-Удэ в части архитектурного решения фасада объекта капитального строительства и благоустройства в границах земельного участка, на котором расположен объект капитального строительства, либо земельного участка, предназначенного для строительства объекта капитального строительства, до утверждения технического задания заказчиком. Действие Регламента не распространяется на объекты культурного наследия и объекты капитального строительства, расположенные в зонах охраны объектов культурного наследия.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства РБ от 03.07.2019 N 367

"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 30.05.2013 N 261 "О Государственной программе Республики Бурятия "Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов"

Внесенными изменениями уточнено ресурсное обеспечение и прогнозная (справочная) оценка расходов на реализацию Государственной программы за счет всех источников финансирования на 2016 - 2026 годы.

Постановление Правительства РБ от 04.06.2019 N 292

"Об утверждении Положений об особо охраняемых природных территориях регионального значения - памятниках природы"

Утверждены Положения об особо охраняемых природных территориях регионального значения - памятниках природы (57 объектов). Определены положения об охранных зонах особо охраняемых природных территорий, координаты поворотных точек границ и координаты поворотных точек охранных зон особо охраняемых природных территорий, а также режимы особой охраны и использования охранных зон.

Приказ Минприроды РБ от 13.05.2019 N 171-ПР

"О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов Республики Бурятия от 28.10.2014 N 350-ПР "Об утверждении Административного регламента Министерства природных ресурсов Республики Бурятия по предоставлению государственной услуги по организации и проведению государственной экологической экспертизы регионального уровня"

Уточнены требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги; исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг; показатели доступности и качества государственной услуги; иные требования, в том числе учитывающие особенности предоставления государственной услуги в электронной форме; досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Министерства, предоставляющего государственную услугу, их должностных лиц.

Регламент дополнен нормой, регулирующей порядок исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах, в частности, установлено, что срок исправления допущенных опечаток и ошибок либо подготовки мотивированного отказа в исправлении допущенных опечаток и ошибок, а также направления итогового ответа (документов) заявителю составляет 10 календарных дней со дня регистрации письма либо устного обращения.

Исключена блок-схема организации и проведения государственной экологической экспертизы регионального уровня.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Правительства РБ от 25.06.2019 N 347

"Об утверждении региональной программы Республики Бурятия "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями"

Основной целью реализации региональной программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Республике Бурятия является развитие системы оказания медицинской помощи, включающей комплекс мероприятий по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, коррекции факторов риска, своевременной диагностики, лечения и реабилитации с использованием современных технологий. Установлен перечень задач, включающих в себя разработку и реализацию комплекса мероприятий по повышению качества оказания медицинской помощи пациентам с болезнями, характеризующимися повышенным кровяным давлением, хроническими формами ИБС, цереброваскулярных болезней; увеличение объемов профилактической работы по выявлению и коррекции факторов риска болезней системы кровообращения; повышение охвата всего населения профилактическими осмотрами и диспансеризацией; разработка и реализация региональной программы льготного лекарственного обеспечения пациентов, перенесших инфаркт миокарда, а также групп высокого сердечно-сосудистого риска. Определены план мероприятий и ожидаемые результаты региональной программы.

Постановление Правительства РБ от 25.06.2019 N 346

"Об утверждении региональной программы Республики Бурятия "Борьба с онкологическими заболеваниями"

Целью реализации региональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями в Республике Бурятия является снижение смертности населения от новообразований, в том числе злокачественных. Основными задачами программы являются обеспечение ежегодного финансирования оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями; совершенствование комплекса мер первичной профилактики онкологических заболеваний; повышение эффективности мер вторичной профилактики онкологических заболеваний; организация и оснащение не менее 2 центров амбулаторной онкологической помощи; развитие амбулаторно-поликлинического звена онкологической помощи; переоснащение медицинским оборудованием медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь онкологическим больным; кадровое обеспечение онкологической службы республики. Определены план мероприятий и ожидаемые результаты региональной программы.

Распоряжение Правительства РБ от 25.06.2019 N 364-р

<Об утверждении Стратегии развития санитарной авиации в Республике Бурятия до 2024 года>

Целью приоритетного направления реализации Стратегии является развитие системы оказания скорой медицинской помощи с использованием санитарной авиации в Республике Бурятия с возможностью круглосуточной работы. Целевыми показателями и результатами реализации Стратегии являются: число лиц (пациентов), дополнительно эвакуированных с использованием санитарной авиации; доля лиц, госпитализированных по экстренным показаниям в течение первых суток, от общего числа больных, к которым совершены вылеты. Определены основные задачи Стратегии: создание единого диспетчерского центра скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи; развитие сети межрайонных центров 2-го уровня; формирование 9 медицинских округов с учетом численности и плотности населения района; поэтапное объединение территориального центра медицины катастроф, станции и отделений скорой медицинской помощи и создание одного юридического лица; организация госпитального этапа оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи путем создания стационарного отделения скорой медицинской помощи на территории города Улан-Удэ; организация работы санитарной авиации в Республике Бурятия в формате 24/7; строительство вертолетной (посадочной) площадки.


Другие новости из рубрики Все

Возврат к списку

Счетчик

2018 © ООО «КонсультантПлюс-Бурятия». Тел. +7 (3012) 555-999

Заказать обратный звонок

Ваше имя:*

Город:

Телефон:*

*

Комментарий: